皆様ご機嫌いかがでいらっしゃいますでしょうか。
平成28年4月21日(木曜日)のToday’s Doggyです。
本日は午後からは生憎の雨模様(-_-;)
そんな中、下呂温泉では
「第4回 下呂温泉郷地産地消の 我が一品料理フェア」
が開催されていました。
地元の料理人が地元の食材を使った料理を出品しているのですが、
当館の調理長・夏坂さんも出品させていただきました。
そして調理長・夏坂さんのお料理が「益田調理師会長賞」を受賞しました~☆
その作品がこちらです。
①鮎一夜干しな漬け射込み=一夜干鮎でしな漬けを包んだ『涼』の風味豊な一品。
②菌床椎茸と美濃古地鶏の出会い焼き=椎茸と美濃地鶏、ご当地を代表する食材。
③飛騨牛日本酒寄せ=煮込みのお肉でも、鮮やかな赤身の切り口。調理長こだわりの逸品。
④虹鱒焼霜握り=浅炙り・薄塩仕立ての色鮮やかな虹鱒を透朴葉で優しく包み上げました。
⑤地豆富二色蒸し=卵の黄身と白身を丁寧に裏濾しし合わせた、とても滑らかな食感です。
それではわん様方のご紹介です。
☆トイプードルのプー君です。
☆MIXのノア君です。
☆マルチーズのモモちゃんです。
皆様お疲れの所をご協力いただきまして誠に有り難うございました。
下呂温泉 紅葉館別館 わん泊亭 HP http://koyokan-wanpakutei.jp/